Новости

24.12.2015

На заводе «Флакон» - Сказочный базар - самый долгожданный и самый яркий в году новогодний маркет! 26-27 декабря на дизайн-заводе «Флакон» (ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 2) . Вас ждут удивительные сувениры, украшения, елочные игрушки, натуральная косметика, подарки, предметы интерьера, аксессуары и наряды,а также мастер-классы и консультации. Ассортимент сказочного базара позволит подобрать что-то особенное для каждого из близких! Настроение  создадим новогодней музыкой, сюрпризами и угощениями!

Все как в сказке!!! 

24.12.2015

Большая Новогодняя ярмарка ART WEEKEND. Не устаю повторять – если вы хотите приобрести подарок высшего качества, но без всяких магазинных наценок, из рук самого автора – то вам сюда. Лучшее место для поиска оригинальных, интересных, необыкновенных новогодних подарков, сувениров и украшений 26-27 декабря. ARTPLAY (Нижняя Сыромятническая улица, 10). Оргкомитет строго отбирает участников, поэтому на ярмарке – только авторы-профессионалы, ручная работа, авторские вещи и никакого «хендмейда» в плохом смысле этого слова.

24.12.2015

«Социальная мастерская» собрала на Душевном Bazar`e 180 000 рублей. Это самый большой сбор за один день, который мы смогли заработать не только в этом году – а вообще за все время существования «Мастерской». Это дало нам возможность сделать пожертвование в Фонд «Адреса милосердия», оплатить работу наших мастеров – а ведь все наши сувениры, свечки, игрушки  и открытки нам делают люди, нуждающиеся в поддержке. Мы смогли частично закрыть некоторые кредиты, которые брали, чтобы запустить новые линейки продукции. Самый большой сбор в нынешнее непростое время – это чудо. Это предновогоднее чудо, созданное руками профессионалов из команды Душевного Bazar`а. Спасибо большое и, надеюсь, до новых встреч.

07.09.2015

На Душевном Базаре в Санкт-Петербурге Социальная мастерская заработала 30 040 рублей. Это замечательно. Мы не дотянули до лидерства, но показали прекрасный результат. Мы смогли сделать пожертвование в Фонд «Адреса милосердия», смогли оплатить труд наших сотрудников и запустили в работу целых три новогодних календаря, средства с продажи которых мы направим нашим подопечным. Надеюсь, на Новогоднем Душевном Базаре, 13 декабря в Сокольниках, мы соберем в десять раз больше денег для добрых дел!

05.12.2014

4-7 декабря, Тишинка. Как известно, большинство медведей зимой впадает в спячку, однако такое поведение свойственно далеко не всем косолапым: есть среди них и такие, для которых декабрь – самый напряженный месяц в году. Ведь именно в декабре проходит Международная выставка мишек Тедди Hello Teddy, и любому уважающему себя мишке Тедди обязательно нужно на ней присутствовать. Медвежий новый год пройдет в одном месте, но охватит всю планету - география выставки впечатляем не меньше, чем разнообразие образов косолапых: Япония, Германия, Англия, Италия и др. страны.Тему чудес продолжают рождественские сапожки Hello Teddy. «Волшебный сапожок» - благотворительный проект, в рамках которого собирают не деньги, а человеческую теплоту. И как всегда на HelloTeddy: мастер-классы для детей и взрослых, отдельная детская зона и масса положительных эмоций! Приходите на выставку мишек Тедди всей семьей!

 

03.11.2014

В «Социальной мастерской» приветствуется семейный подряд)). Где  может найти хорошо оплачиваемую подработку подросток из многодетной семьи? Такую, чтобы родители были за него спокойны, что работа не вредная, не тяжелая, не мешающая учебе и интересная? Мы предлагаем старшим детям из многодетных семей разные возможности участия в общем деле. Благотворительные сувениры нужно рисовать, упаковывать, маркировать,  развозить… Нужно готовиться к выставкам и фестивалям. При этом мы учитываем учебный график, интересы и способности подростков – ведь это наши любимые дети.

03.11.2014

«Мастерская нужных подарков» работает при Благотворительном фонде «Адреса милосердия»,  и прибыль мы перечисляем в Фонд как пожертвование. Почему именно «Адреса»? Потому что это один из немногих фондов, который помогает взрослым людям, оказавшимся в тяжелой ситуации.  Поддержка взрослого человека, от которого зависят его дети и пожилые родители – это невероятно важный и тяжелый труд. Наше восприятие устроено так, что мы зачастую не можем осознать, что большой, некрасивый или с тяжелым характером человек может отчаянно нуждаться в помощи, не меньше, чем ребенок или старик. «Социальная мастерская» одним из своих направлений деятельности видит поддержку родителей, тех взрослых, помощь которым дает возможность одновременно снимать множество проблем, которые возникают у членов их семей.

03.11.2014

«Можете дать совет мамам, которые хотят начать работать или открыть свой бизнес?   Совет простой – прислушайтесь к себе. Если работа – это потребность или необходимость, то составьте план действий и вперед, все получится! А если вы «хотите работать», потому что это способ сбежать из дома от однообразия или подражаете «успешным» подругам – то остановитесь. Вы пропустите детство своих детей, устанете – оно того не стоит. Проживите свою, неповторимую, жизнь!» Интервью с Маргаритой Журавлевой опубликовано на сайте «Мама работает» http://mamaw.ru/margarita-zhuravleva-mnogodetnaya-mama-hudozhnik-i-sotsialnyiy-predprinimatel/. Вдохновляющий сайт, уникальный социальный проект, которому мы желаем успеха и максимальной реализации. 

03.11.2014

Раз в месяц наша «Социальная мастерская» проводит литературные Благотворительные чаепития. В самом центре Москвы, в кафе «МАРТ» на Петровке, собираются знакомые и незнакомые люди, чтобы пить чай с пирожными из кружек, выпускаемых Мастерской – с портретами великих писателей и цитатами из их произведений, и слушать увлекательный рассказ о неизвестных фактах из биографии писателя, которому посвящена очередная встреча. В сентябре чаепитие было посвящено Агате Кристи (собрано 10077.00  руб), встреча в октябре – английский чай в честь Оскара Уайльда (собрано 8450.00  рублей). Гости чаепития не только пьют чай, узнают что-то новое о литературе, знакомятся с интересными людьми. Они делают неоценимо доброе дело.

03.11.2014

Создатель и руководитель «Социальной мастерской» Маргарита Журавлева – известная московская художница. Она разработала и регулярно проводит для детей и взрослых два мастер-класса – «Замурчательный друг» и «Кошка в книжке». Это веселые занятия, включающие в себя аквагрим и моделирование из шариков, создание своего неповторимого картонного кота и превращение шапки в кота, а кота – в матрешку. Занятие длится 45 минут или час – в зависимости от того, какого возраста детки. Хотите провести время пользой и радостью? Научиться рисовать кота? Придумывать свою увлекательную историю?  Научим, расскажем, покажем! Условия проведения мастер-класса – расскажем по телефону, звоните).